---Advertisement---

घर पर बनाएं हलवाई जैसा मूंग का हलवा जल्दी

By Breaking Daily

Updated on:

Moong Dal Halwa
---Advertisement---

Moong Dal Halwa: मूंग की दाल का हलवा किसी को भी पसंद आ सकता है। यह गर्मियों से लेकर सर्दियों तक हर मौसम में खाया जाता है, क्योंकि इसके स्वास्थ्य लाभ अद्भुत हैं। इसके स्वाद के साथ-साथ यह बड़ी-बड़ी बीमारियों से लड़ने में भी मददगार है।

क्या आप जानते हैं कि मूंग की दाल से हलवा भी बनाया जा सकता है? यह हलवा न सिर्फ स्वादिष्ट है, बल्कि पोषण से भरपूर भी है। अक्सर, इसे शादी, पार्टी या मिठाई की दुकान पर ही देखा जाता है, और हर कोई इसे बड़े चाव से खाता है।

अगर आप भी मूंग की दाल के हलवे के शौकीन हैं, तो आज हम आपको इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं। इस तरीके से आप इसे जल्दी बना सकते हैं, और इसे कुछ दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं। यह खराब नहीं होगा!

मूंग दाल हलवा के लिए सामग्री

  • येलो मूंग दाल: 1 कप
  • कटे हुए बादाम: 2-3 टेबलस्पून
  • इलायची पाउडर: ½ चम्मच
  • दूध: 2 कप
  • देसी घी: ½ कप
  • चीनी: 1 कप
  • केसर: 1 चुटकी

इसे भी पढ़े: Coffee Benefits: जानें, सेहत के लिए क्यों है बेहतरीन

मूंग की दाल का हलवा बनाने की विधि

  1. दाल को धो लें: सबसे पहले, मूंग दाल को 2-3 बार अच्छे से धो लें। फिर, दाल को 3 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. दाल को पीसें: 3 घंटे बाद, दाल का पानी निकालें और इसे मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।
  3. केसर वाला दूध तैयार करें: एक बाउल में थोड़ा सा दूध गर्म करें और उसमें केसर के धागे डालकर अच्छे से घोलें।
  4. दाल को फ्राई करें: एक पैन में 2-3 चम्मच घी डालकर गर्म करें। फिर इसमें दाल का पेस्ट डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  5. दूध और पानी डालें: जब दाल अच्छी तरह फ्राई हो जाए, तब उसमें दूध और थोड़ा पानी डालकर 7-8 मिनट तक पकने दें।
  6. चीनी और मसाले मिलाएं: फिर, इसमें चीनी और केसर वाला दूध डालें। अच्छे से मिक्स करें और फिर इलायची पाउडर डालें। इसे थोड़ी देर और पकने दें।
  7. सर्व करें: लगभग 7 मिनट बाद गैस बंद कर दें। अब गरमा-गरम मूंग दाल हलवा तैयार है। इसमें कटे हुए बादाम डालें और आनंद लें!

बस, आपका स्वादिष्ट मूंग दाल हलवा तैयार है!

लोग ये भी पढ़ रहे: एक हफ्ते रोजाना मेथी का पानी पिएं, गंभीर बीमारियाँ होंगी दूर

---Advertisement---