Dahi Aloo Recipe: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे हर कोई पसंद करता है। इसे कई तरह से बनाया जा सकता है, और बिना आलू के रसोई भी अधूरी लगती है। लोग इसे हर मौसम में खाते हैं, खासकर बारिश के दिनों में।
हालांकि, जब आप बार-बार एक ही आलू की सब्जी से बोर हो जाते हैं, तो कुछ नया ट्राई करने का मन करता है। ऐसे में हम आपको एक ऐसी आलू की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो न केवल स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
अब जानते हैं कि घर पर दही आलू की रेसिपी कैसे जल्दी बनाई जाए:
दही आलू एक ऐसी सब्जी है, जिसमें दही के कई फायदे होते हैं। दही में कई विटामिन, प्रोटीन और एंजाइम होते हैं, जिससे यह सेहत के लिए लाभदायक है।
इसे भी पढ़े: Video देखें: आपके लिए सबसे बेहतरीन LIC योजना
दही आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
दही: 350 ग्राम
आलू: 4-5
देसी घी: 2 टेबलस्पून
काजू का पाउडर: 2 टेबलस्पून
जीरा: ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर: ½ टीस्पून
अदरक: बारीक कटी हुई
टमाटर: 2
हरी मिर्च: 3-4
नमक: स्वादानुसार
लोग ये भी पढ़ रहे: बस मिनटों में बनाएं ये स्वादिष्ट फलाहारी पकवान
दही आलू बनाने की विधि:
सबसे पहले, आलू को उबालें। फिर उन्हें छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक मिक्सिंग बाउल में दही डालें और उसे फेंट लें। फिर इसमें लाल मिर्च, काजू का पाउडर, और नमक मिलाएं। सबको अच्छे से मिलाकर एक तरफ रख दें।
अब एक पैन में देसी घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। जब घी पिघल जाए, तो इसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
जब जीरा चटकने लगे, तब उसमें बारीक कटी अदरक डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
फिर, हरी मिर्च और टमाटर डालें। इसे 2 मिनट तक अच्छे से पकने दें।
अब इसमें कटे हुए आलू डालें और सबको अच्छे से मिलाएं। कुछ समय तक पकाएं और बीच-बीच में हिलाते रहें।
जब आलू हलके से भुन जाएं, तो पैन से हटा लें और दही का मिश्रण डालें।
फिर से पैन को धीमी आंच पर रखें और आवश्यकतानुसार पानी डालकर सब्जी को पतला करें। इसे 2 मिनट तक पकाएं।
बस, आपका गर्मागर्म दही आलू तैयार है। इसे ताज़ी धनिया से सजाकर सर्व करें और इसका आनंद लें!