Navratri 2024: बस मिनटों में बनाएं ये स्वादिष्ट फलाहारी पकवान

Navratri Fast: नवरात्रि का पावन समय चल रहा है। यह जानकारी खासकर उन लोगों के लिए है जो नौ दिनों तक उपवास रख रहे हैं। आज हम आपको कुछ फलों से बनने वाले व्यंजनों के बारे में बताएंगे, जिन्हें आप जल्दी बना सकते हैं।

जल्दी बनने वाली आसान रेसिपी जानें

नवरात्रि के दौरान व्रत रखने वाले लोगों के लिए स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाली रेसिपियों का होना बेहद जरूरी है। हम आपको ऐसी कुछ सरल रेसिपियां बताने जा रहे हैं, जिन्हें आप आसानी से और जल्दी तैयार कर सकते हैं। ये रेसिपियां न सिर्फ फालहारियों के लिए हैं, बल्कि आपके पूरे परिवार को पसंद आएंगी। आइए, जानते हैं इन आसान और टेस्टी व्यंजनों के बारे में!

मूंगफली दही चटनी

सामग्री:

  • भुनी और दरदरी पिसी मूंगफली: 1 कप
  • दही: 3/4 कप
  • अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट: 1 1/2 चम्मच
  • नींबू का रस: 1/2 चम्मच
  • जीरा: 1 चम्मच
  • काला नमक: स्वादानुसार

विधि: सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में डालकर अच्छे से पीस लें। फिर इस हरी चटनी को एयरटाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में रख दें।


दही आलू

सामग्री:

  • उबले हुए आलू: 3-4 (छिले और छोटे टुकड़ों में काटें)
  • देसी घी: 2 चम्मच
  • जीरा: 1 चम्मच
  • हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
  • काला नमक: स्वादानुसार
  • दही: 200-250 ग्राम
  • हरा धनिया: सजाने के लिए

विधि:

  1. एक पैन में देसी घी गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  2. जब जीरा चटकने लगे, तो हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड भूनें।
  3. अब उबले आलू डालें, नमक मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं।
  4. आंच को धीमा करें, और फिर फेंटा हुआ दही डालकर अच्छे से मिलाएं। 2-3 मिनट तक पकने दें।

फलाहारी पनीर

सामग्री:

  • पनीर: 500 ग्राम (3-4 टुकड़ों में काटा हुआ)
  • सिंघाड़े का आटा: 3-4 चम्मच
  • तरबूज के बीज: 3 चम्मच
  • नमक: स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर: 2 चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर: 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर: 2 चम्मच
  • हरी मिर्च: 1 (कटी हुई)
  • ताजा क्रीम: 1/4 कप

विधि:

  1. पनीर, आटा, तरबूज के बीज, नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर को अच्छे से मिलाएं ताकि पनीर अच्छी तरह से कोट हो जाए।
  2. एक पैन में घी गरम करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डालें। जब अदरक का रंग बदलने लगे, तो पनीर मिश्रण डालें।
  3. पनीर का रंग सुनहरा होने पर, ग्रेवी में थोड़ा पानी डालें। उबालने के बाद आंच धीमी कर दें और 3-4 मिनट तक पकाएं।
  4. अंत में, ताजा क्रीम और धनिया से सजाएं।

इन स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लें!

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