Without Onion Breakfast Option: नवरात्रि का त्योहार आज, 3 अक्टूबर से शुरू हो रहा है। यह त्योहार 9 दिनों तक चलता है, जिसमें मां दुर्गा के विभिन्न रूपों की पूजा की जाती है। इस दौरान लोग सात्विक भोजन का सेवन करते हैं और प्याज नहीं खाते।
बिना प्याज के खाना बनाते समय यह सोचना मुश्किल हो सकता है कि ब्रेकफास्ट में क्या बनाएं। इसलिए, हम आपको पूरे 9 दिनों के लिए 9 विकल्प बता रहे हैं।
नवरात्रि के लिए बिना प्याज के 9 ब्रेकफास्ट ऑप्शन
- खिचयू
यह एक गुजराती डिश है, जिसे चावल के आटे से बनाया जाता है। इसे स्टीम करके बनाया जाता है, जो इसे हेल्दी बनाता है। - पोहा
यह एक फायदेमंद नाश्ता है। आप इसमें विभिन्न सब्जियां डाल सकते हैं और मूंगफली से इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं। - ढोकला
सूजी से बना यह ढोकला स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेहतरीन है। आप इसमें करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाकर इसे और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं। - जवे
जवे को बनाने में टमाटर, हरी मिर्च और मूंगफली मिलाकर आप इसे और स्वादिष्ट बना सकते हैं। - बेसन से बना ढोकला
यह स्पंजी ढोकला झटपट बन जाता है और स्नैक्स के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। - उपमा
उपमा को हेल्दी डिश माना जाता है। इसमें आप विभिन्न सब्जियों को मिलाकर बना सकते हैं। - आलू सैंडविच
आलू के सैंडविच में आलू की स्टफिंग डालें। इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए एक स्लाइस चीज जोड़ सकते हैं। - बेसन चीला
यह टेस्टी डिश पनीर, गाजर और धनिया के साथ मिलाकर बनाई जा सकती है। - नमकीन दलिया
नमकीन दलिया एक स्वादिष्ट और हेल्दी ब्रेकफास्ट है, जो सेहत के लिए भी बेहतरीन है।
इन विकल्पों के साथ नवरात्रि का त्यौहार और भी खास बनाएं!